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Pré lançamento do livro Açúcar, álcool e vinagre: Celebrando a arte da fermentação
Pré lançamento do livro Açúcar, álcool e vinagre: Celebrando a arte da fermentação
Companhia dos Fermentados
São Paulo - SP
Financiamento ColetivoLivroCiência
R$ 39.034,01 da meta de R$ 130.000,00
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Pré lançamento do livro Açúcar, álcool e vinagre: Celebrando a arte da fermentação

Pré lançamento do livro Açúcar, álcool e vinagre: Celebrando a arte da fermentação

A plataforma mais premiada do Brasil

Bem-vindos à página de pré-lançamento do segundo livro da Companhia dos Fermentados!

Venha nos acompanhar na exploração de diferentes combinações, transformando a mesa e a cozinha em verdadeiras bancadas de laboratório, de onde podem sair incríveis delícias!

Nosso primeiro livro, Fermentação à Brasileira, foi lançado em 2020 pela Editora Melhoramentos. Tivemos 8 mil exemplares vendidos em 2 anos e em 2021 fomos finalistas no prêmio Jabuti.

Decidimos elaborar este segundo livro de forma independente, sem apoio ou gestão de uma editora e convidamos você a nos acompanhar nessa nova jornada.

Este trabalho contém muita informação de qualidade, apresentada por meio de narrativa bem-humorada, explorando três ingredientes que estão presentes na história humana desde tempos remotos.

Amplie sua percepção sobre o açúcar, o álcool e o vinagre, para além de meros insumos cotidianos.

Apresentamos curiosidades, conteúdos e receitas inéditas e contamos com a participação de profissionais incríveis e talentosos:

  • receitas de convidados, produzidas por 48 dos melhores cozinheiros, chefs e mixologistas do país;
  • mais de 230 receitas autorais e afetivas com açúcar, álcool e vinagre, além de receitas inéditas contendo ácidos como ingredientes;
  • receitas que podem ser elaboradas com vinagres ou com outros ácidos, ampliando e diversificando seu repertório culinário, 
  • sessão de “causos”, trazendo textos literários desenvolvidos por 8 autores incríveis, a partir dos elementos do livro;
  • mais de 130 fotos produzidas por nós e pelos profissionais convidados;
  • mais de 30 ilustrações inspiradoras e criativas desenhadas exclusivamente para o livro;
  • mais de 300 páginas repletas de sabor!

Confira o vídeo abaixo para conhecer o livro:

R$ 150,00

Masterclass online + livro

Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.

Kick único

Entrega prevista 12/2022

15 kicks

Frete incluso

É muito fácil participar.

Finalize em segundos!

Mais de 2 milhões de brasileiros

Pagamento seguro

Parcele em até 12X

Descrição dos capítulos:

  1. Introdução

Conto lembranças da infância, apresento uma breve história do universo e da matéria orgânica. A origem da vida e dos gostos doce, salgado, amargo, ácido e umami, além dos sabores que nos rodeiam, iniciam essa jornada de descobertas gastronomicas. Por que temos dificuldades no trabalho de harmonização e percepção sensorial?

  1. Açúcar

Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino as técnicas de geleias, kousos (geleias vivas), xaropes e outras doçuras (receitas variadas de bolos, tortas, balas do Brasil e do mundo).

  1. Álcool

Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino técnicas de maceração (extração) alcoólica, tinturas e bitters. Apresento uma planilha com mais de 100 botânicos com nome científico, sabor e sugestão de formulação. Trato também de licores, cordiais e vermutes (diversas receitas!), geleias, bolos, sorvete, terrines, entre outros.

  1. Vinagre

Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino diversos tônicos e vinagres aromatizados. Ensino as técnicas de produção de shrubs, relishes, chutneys, geleias e molhos, picles, além de uma sessão com diversas receitas de pratos variados com vinagre.

  1. Outros ácidos

Abordo 5 ácidos orgânicos (lático, cítrico, málico, ascórbico, tartárico) e um inorgânico (fosfórico). Conto a história de suas descobertas, apresento uma orientação para segurança na manipulação e a diluição a concentrações seguras para consumo. São 40 receitas, que aceitam substituições entre ácidos, o que eleva o número a 240 receitas. Como temos 113 receitas que levam vinagre, se você desejar fazer as substituições sugeridas neste capítulo o total de receitas com vinagre vai para 678, e o total de receitas do livro vai para mais de 1000 receitas.

  1. Causos

Este capítulo contém 8 histórias divertidas de autores com estilos diferentes, relacionados ao universo do livro para rir e chorar.

Convidados que luxuosamente participaram com receitas e contam causos, em ordem alfabética:



O livro já está pronto para ser impresso e até o momento teve todos seus custos suportados por nós:


Para conseguirmos completar a etapa da impressão que seguirá os mesmos padrões de qualidade do primeiro livro (colorido, capa dura, papel de alta qualidade), oferecemos diversas recompensas que terão suas entregas até o final de dezembro de 2022.

Para quem nos ajudar, além de ganhar um exemplar autógrafo, o Léo explica abaixo as outras recompensas:

Fernando Goldenstein Carvalhaes

Quem sou eu?

Sou bacharel em Física mestre em biofísica (ambos pela USP), lecionei física, epistemologia da ciência e metodologia de pesquisa em escolas e universidades. Trabalhei também no mundo corporativo, antes de fundar a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que promove o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. Sou fundador e professor da Escola Fermentare, que conta com mais de 18 cursos sobre os mais variados assuntos relacionados com o tema e ministra cursos por todo o Brasil. Já atuei em programas de ensino e pesquisa com a EMBRAPA, SEBRAE, SESC, SENAC, USP, escolas, restaurantes, indústrias e com Faculdades e Universidades que possuem cursos de gastronomia, nutrição e afins, além da própria Escola Fermentare, que fica em São Paulo. Sou co-autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e autor deste que apresento aqui: “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.

Companhia dos Fermentados
Fundada em 2015, a Companhia dos Fermentados resgata as técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação. Essa pesquisa perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.

A Companhia dos Fermentados compõe o Grupo Fermentare BNC, a qual é composta pela Escola Fermentare e Fermentarium Distribuidora. Como indústria, fabricamos kombuchas, vinhos, sidras, vinagres, conservas de vegetais e outras bebidas não convencionais.

Em 2017 escrevemos e contribuímos com a elaboração dos padrões de identidade e qualidade (P.I.Q) do kombucha junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

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A mais completa plataforma de
Crowdfunding do Brasil

R$ 39.034,01
da meta de R$ 130.000,000%

Encerrado!

Companhia dos Fermentados

São Paulo - SP

Financiamento Coletivo

Livro

Ciência

Campanha encerrada em 24/07/2022

Campanha Flexível

Destaque

sheylli caleffi

1º Kick

R$ 430,00

Pedro Goldenstein

Maior Kick

R$ 500,01

Anônimo

+ Recente

R$ 150,00

Masterclass online + livro

Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.

Kick único

Entrega prevista 12/2022

15 kicks

Frete incluso

R$ 190,00

Livro 1 + livro 2

Nossos 2 livros, “Fermentação à Brasileira” e “Açúcar, álcool e vinagre” autografados e com dedicatória! Frete incluso para todo o Brasil.

Kick único

Entrega prevista 12/2022

31 kicks

Frete incluso

R$ 200,00

R$ 200,00

(0% desconto)

Camiseta ilustrada + livro

Camisetas de algodão especial, com ilustrações exclusivas do livro, feitas especialmente pelo artista @waltinhodorego, inspiradas no texto. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil junto à camiseta.

Kick único

Entrega prevista 12/2022

7 kicks

Frete incluso

R$ 220,00

Aula online ao vivo + livro

Aulas com duração de 2 horas sobre diversos temas abordados no livro, para você aprender e praticar com o autor. Serão 5 opções de datas para você escolher com máximo de 20 participantes por aula para melhor aproveitamento da aula. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.

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Entrega prevista 12/2022

7 kicks

Frete incluso

R$ 230,00

Eventos degustação de alcoólicos + livro

Venha provar nossos alcoólicos da Companhia dos Fermentados na Escola Fermentare (São Paulo – Alto de Pinheiros). Sidra de maçã, pêssego, carambola, Hidromel de Jataí, Grumixama, entre outras bebidas não convencionais de produção artesanal que você só encontra aqui. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da degustação.

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Entrega prevista 12/2022

1 kicks

Frete incluso

R$ 230,00

Visita guiada à fábrica + livro

Visita guiada à fábrica com direito à degustação de kombucha e bebidas alcoólicas direto das nossas dornas de fermentação. Serão 2 opções de datas para você escolher com limite de 15 pessoas por dia. A visita se dará aos sábados na parte da manhã, quando não há expediente. Nossa fábrica fica em Barueri – SP. Transporte não incluso. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da visitação.

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Entrega prevista 12/2022

11 kicks

Frete incluso

R$ 400,00

Kit 4 alcoólicos + livro

Bebidas alcoólicas artesanais produzidas pelo autor. Vermutes, sidras tropicais e hidromel. Você receberá um voucher para escolha das bebidas e utilização em nosso site assim que o livro estiver disponível. O frete incluso para todo o Brasil. Olha que presente incrível para os amigos!

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Entrega prevista 12/2022

1 kicks

Frete incluso

R$ 420,00

Aula presencial + livro

Aula presencial sobre outros ácidos, com degustação e produção de conservas não convencionais a partir de ácido lático, cítrico, ascórbico, málico, tartárico e fosfórico. A aula terá duração de 4 horas, com máximo de 20 alunos e serão duas opções de datas. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da aula.

Kick único

Entrega prevista 12/2022

2 kicks

Frete incluso

R$ 430,00

Jantar na Cia dos Fermentados + livro

Venha jantar em nossa escola e aprecie uma noite com preparos inspirados nas receitas do livro, além de muito kombucha e os fermentados alcoólicos produzidos por nós na Companhia dos Fermentados (Jantar ao ar livre em São Paulo – Alto de Pinheiros). Valor individual. Serão 4 datas diferentes para você escolher. O livro autografado e com dedicatória está incluso e com entrega no dia do jantar.

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Entrega prevista 12/2022

3 kicks

Frete incluso

R$ 480,00

R$ 500,00

(4% desconto)

Conversa online de 1 hora + livro

Tire suas dúvidas com a Companhia dos Fermentados, fábrica homologada na RD Marcas, Brivitc internacional e AMBEV.

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Entrega prevista 12/2022

0 kicks

Frete incluso

R$ 500,00

Kit 4 alcoólicos exclusivos + livro

Bebidas artesanais que não são comercializadas no site da Companhia, de tiragem ultra limitada. Vinhos de uvas orgânicas, vinho laranja, sidras de jabuticaba, vinhos de amora e hidroméis com frutas do sítio. Você receberá por e-mail as opções de bebidas e será enviado assim que o livro estiver disponível. Frete incluso com entrega para todo o Brasil.

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Entrega prevista 12/2022

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Frete incluso

R$ 6.000,00

Evento particular para 10 pessoas + livro

Iremos até o seu espaço, em qualquer lugar da cidade de São Paulo, para dar uma aula de qualquer curso da Escola Fermentare (Kombucha, Vegetais Fermentados, Sidras Tropicais, Levain e panificação natural, Refrigerantes Selvagens, Cervejas Selvagens), cozinhar juntos ou dar uma palestra, conversar, fermentar... Serão 5 horas conosco com a atividade que você quiser. Está incluso o livro autografado e com dedicatória para 10 participantes com entrega no dia do evento.

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Entrega prevista 12/2022

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EM DESTAQUE

R$ 200,00

Vale R$ 200,00 em produtos Cia dos Fermentados + livro

Ganhe um voucher para utilizar no site da Companhia dos Fermentados, para adquirir nos produtos da Companhia dos Fermentados. O voucher será disponibilizado imediatamente e você terá até dezembro de 2022 para utilizar. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será enviado sem custo. O frete da compra em nosso site será calculado na finalização do pedido.

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Entrega prevista 12/2022

100 kicks

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